永利体育

项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

河西污水处理厂二期及配套管网工程PPP项目通水仪式顺利古代

作者:发布时间:2020-01-03

12月30日上午,河西污水处理厂二期及配套管网工程PPP项目通水仪式在项目现场隆重古董。市人民政府副市长谭可敏出席并宣布通水试运行,市人民政府副秘书长王市水务集团党委书记,董事长谢锦辉,市直有关部门,北京首创股份,国信建设集团,中国市政华北设计院负责人出席。


河西污水处理厂二期及配套管网工程PPP项目总投资5.20亿元,建设内容为厂区建设及配套管网建设两个部分,其中:厂区部分在株洲市河西污水处理厂废弃地建设施工,新建河西污水处理厂二期工程;配套管网部分主要为二期项目配套管网工程,陈埠港排污站改扩建工程及陈埠港前池等组成。

该项目是中央环保督查,长江委员会督办督察重点项目,长江经济带生态环境问题突出整改项目,省,市重点督办和全市污染防治攻坚战的重要项目。市水务集团作为政府出资方代表,高度明显并全力推动项目建设。面对时间紧,任务重,资金筹措措难等种种不利因素,市水务集团迎难而上,克难攻坚,圆满完成了市委市政府下达的年底通水的目标任务,再一次展示出了“株洲水务铁军”高标准,高品质,高速度的工作作风,为我市打赢污染防治攻坚战再立新功。


仪式结束后,副市长谭可敏一行实地视察了河西污水处理厂二期工艺运行情况。


集团副总经理汤峥嵘,易振华参加活动。