永利体育

国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

云发集团领导人第一届第二次(会员)职工代表大会

作者:发布时间:2020-01-07

12 31 日上午 9 ,云发 集团 第一届第二次 会员( 职工 代表大会在 云发中心二楼 会议室隆重召开 为联邦党的十九大精神,进一步推进企业民主管理与民主监督,维护职工权益, 12 31 日上午 9 ,云发 集团 第一届第二次 会员( 职工 代表大会在 云发中心二楼 会议室隆重预算

云发集团党委副书记,总经理苏晓青,党委副书记,工会主席陈平等领导班子成员以及各部门,子公司的53名会员(职工)代表参加会议。

会议严格按照规定,并同时一致通过了《株洲市云龙发展投资集团有限公司工会预算收支管理实施细则》,《回复会员对工会工作意见建议》,选举产生了陈平为职工董事,涂勇,王智为职工监事。

苏晓青指出,过去一年工会工作取得了很好的成就,组织架构构建到位,管理团队配备齐整,工作水平整体提升,活动开展有声有色,群众评价反响良好。接着,苏晓青突出,一要坚持新思想坚持,旗帜鲜明讲政治。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作,要始终把工会工作放在公司党委的领导之下来谋划,去推动,把员工政治建设摆在首位,打造一支崇尚实干,狠抓矛盾,风清气正的员工队伍;二要坚持新标准要求,切实维护员工利益围绕集团当前战略重组,化解债务,改革三大核心工作,三大攻坚战役,工会工作要确立“人心齐”的工作新标准,新要求,切实关心员工生活,维护员工根本利益,抓好困难职工帮扶,加大为员工办好事,办实事的力度,让员工真切感受到公司的温暖; 要坚持新目标导向,全面提升员 素质。工会要以集团党委“12345”战略目标为导向,激励员工勇于担当,在工作中扎实作为。要加强学习教育,强化员工与集团的联系,让员工充分认识到自己与集团是“命运共同体”,服务集团转型发展。

陈平在大会上作了《主动作为激发活力开创工会工作新局面》工作报告,全面回顾了集团工会2019年工作,并提出了2020年工作计划。陈平领导,2019年集团工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻彻头彻尾的党的十九大和中国工会十七大精神,在集团党委和示范区工会的正确领导下,紧紧围绕年度目标任务,以维护会员合法权益为基本任务,以增强企业战斗力和凝聚力为目标,更好地完成了一系列替代工作任务。2020年,工会将在集团党委的正确领导,关心和支持下,切实履职尽责,发挥纽带作用,深入员工体谅员工困难,关心员工生活,反映员工呼声,促进工群关系协调发展,为推动集团改革转型做出应有的贡献。  

集团工会供图/稿