永利体育

株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

株洲市产业加速基金正式成立

作者:发布时间:2019-11-20

市委书记,市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记,市长阳卫国出席并见证签约。

株洲市产业加速基金由深圳创新投资集团,清科集团,市国投集团等发起建立,首期规模30亿元,将聚焦株洲·中国动力谷“ 3 + 5 + 2”产业体系,重点投资布局电子信息,高端装备制造,新材料,生物医药,文化旅游等产业领域。同时通过基金投资项目招商,优质资产重组并购,推动我市上市公司实现数量,规模,市值倍增。

仪式上,广州携旅信息,上海雅澳供应链,湖南华人照顾健康,锋电能源技术等基金投资项目签约,基金分别与株洲经开区,湖南工业大学签署云龙示范区金融科创城,湖南工业大学影视传媒学院项目合作协议,清科文创与市国投集团签署战略合作协议。

清科集团创始人,董事长倪正东表示,将全力在株洲投资并引入重组创新企业,提升株洲在股权投资领域的影响力,为株洲带来更多资金,项目,人才资源。执行总经理刘纲表示,株洲产业基础深厚,创新创业突破浓厚,将与株洲携手抢抓创投发展新成果。创业黑马股份总经理郭海峰表示,将充分利用产业基金优势,推动更多株洲企业上市融资,做大做强。

市国投集团党委书记,董事长李葵作代表代表,他表示,株洲国投集团作为株洲市“动力谷产业投资商和现代服务业发展商”,将积极整合市委,市政府的战略布局,在产业引导,产业培育和产业投资上彰显担当作为,也将尽尽职责行使好基金合伙人的职权,推动优质项目落地株洲,助力株洲市上市公司数量倍增,已上市公司市值倍增目标早日实现。

他说,株洲市产业加速基金成立及首批项目签约,标志着“基金进入株洲”活动又结出了新的硕果,标志着株洲金融服务实体经济能力又有了新的提升,标志着进行株洲扩张发展又增添了新的动力。

毛腾飞表示,基金进入株洲,既能带来大量创新创业发展资金,项目和人才,还能带来发展的新理念,新模式,

新方法。当前,株洲正在全力打造中国动力谷,尤其需要加快各种基金的发展,尤其需要各部门各企业领导干部学习新知识,把握新方法,学会运用基金来推动平台公司转型,上市公司做大,传统产业转型升级,新产业加速发展,学会利用基金招商引资,引入更多大项目好项目,推动株洲转化发展。市委,市政府将全力支持基金投入株洲,全力支持产业基金发展壮大,全力推动签约项目落地,实现合作共赢发展。

阳卫国表示,株洲将以产业加速基金成立为契机,进一步提升服务效率和水平,认真做好协调对接工作,为基金运行,项目推进创造良好的环境。希望基金管理团队高素质高效运营,努力实现保值增值,在资本招商,吸引人才,引进人才,引进项目,打造金融创业小镇等方面发挥作用。热忱欢迎各位企业家常来株洲考察指导,更多地关注株洲,投资株洲,实现互利共赢。

仪式后,毛腾飞还主持发表了创投企业与项目对接座谈会。

湖南工业大学党委书记谭益民,市委常委,常务副市长何剑波,市委常委,副市长左琳,市国资委党委书记,主任吴晓光,市国投集团党委副书记,总经理钟海飚参加活动。