永利体育

机关建设

您现在的位置: 首页 > 机关建设

市国资委机关第二党支部参加“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

作者:发布时间:2019-12-16


根据委员会机关党委《株洲市国资委机关“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会方案》(株国机关党字〔2019〕9号)的要求,12月13日,委机关第二会议由机关第二党支部书记贾莹婧主持。党支部组织支部党员在委机关机关党员活动室举行了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。

会上,支部书记贾莹婧首先向参会的党员介绍了组织生活会会前准备情况,随后代表支部班子作了对照检查,并带头作个人对照检查一下。大家不绕弯子,一针见血的指出了存在的问题,对于大家提出的批评和建议,支部书记表示虚心接受,变成认真整改。随后支部委员和参会的每位党员依次提出批评与自我批评,互相提出批评意见及建议。每位党员就2019年度个人思想政治学习与工作结合情况循序渐进,引发批评与自我批评,提出整改意见和措施。全体党员本着对党的事业负责,对单位建设负责,对同志负责的态度,放下包袱,敞开思想,直面问题,畅所欲言,会议真正达到了红脸出汗,加油鼓劲的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。自评和互评逐步结束后,所有参会党员进行了民主测评。


机关党委纪检委员张文睿代表上级机关党组织对本次组织生活会进行了意见,这次组织生活会,支委班子在前期做了一系列的准备工作,大家也都积极支持配合,整个会议取得了很大好的效果。每位党员同志对自己进行了深刻的自我剖析,也都提了很好的意见,相信逐渐在支部书记为首位的支委班子逐步下,二支部作为一个团结而富有凝聚力的集体,将会不忘初心,牢记使命,齐心协力推动逐步推进企业转型。

通过本次组织生活会,党支部的凝聚力和战斗力得到明显增强,坚固树立了立足本职,爱岗敬业,全心全意为人民服务的意识,力争在不断的工作中能提升分支部党员整体形象,焕发党员队伍的蓬勃朝气,将国资监管职能工作推向更高的新台阶。